Увеличение конверсии аудио и видео до 3000 долларов в месяц

1. Можете ли вы рассказать нам о себе и над чем вы работаете? Я Шерри Янг, вызывающая девушка из Сингапура....
  2. Как вы нашли время для учебы, полировки и кодирования?
  3. Сколько пользователей вы получили с момента запуска?
  4. Какие методы вы использовали, чтобы получить всех этих пользователей?
  5. Как ты начал зарабатывать деньги?
  6. Что было самой сложной частью твоего путешествия?
  7. Что бы вы посоветовали тем, кто хочет зарабатывать на приложениях?
  8. Где мы можем узнать больше о ваших приложениях?
  9. Хотите построить свой собственный бизнес, такой как Audio / Video Converter Android?

Можете ли вы рассказать нам о себе и над чем вы работаете?

Я Шерри Янг, вызывающая девушка из Сингапура. Будучи студентом-майором по естественным наукам, я программист и дизайнер-самоучка.

Я был впервые вдохновлен лейтмотивом Стива Джобса для первого релиза iPhone. Когда вышел Android, его природа с открытым исходным кодом привлекла мое внимание, и я быстро понял, что он покорит мир как шторм. Я начал изучать программирование на Java и изучать ОС Android. Тем временем я купил свой первый смартфон: Nexus One.

Мое приложение Аудио / Видео Конвертер Android - инструмент для конвертации медиа, который конвертирует практически любые видео / аудио форматы в популярные форматы, такие как mp4, wmv, avi, flv и т. Д. Он также поддерживает извлечение аудио из видео.

Какова история того, как вы начали?

Я работал полный рабочий день в качестве ассистента преподавателя биологических наук в Сингапурском университете. Я довольно долго изучал Java-программирование и разработал несколько фиктивных приложений, но ни одно из них не сработало. Я до сих пор помню, что в октябре 2013 года был дождливый день, когда я встретил своего старого друга Джорджа (не его настоящее имя, но оно настоящее) на автобусной остановке. Мы начали общаться, и когда я сказал ему, что увлечен программированием на Android, все изменилось.

Джордж был опытным разработчиком Android с дюжиной популярных приложений для Android. Он не мог продолжить разработку по личным причинам и хотел отдать исходный код, чтобы люди все равно могли извлечь из него пользу. Это было лучшее, что когда-либо случалось со мной, и я, не задумываясь, согласился взять исходный код приложения медиаконвертера.

В то время было довольно мало приложений для конвертации медиа. Ни у одного из них не было интуитивно понятного пользовательского интерфейса, и большинство из них страдали от медленных скоростей преобразования. Я изучал исходный код Джорджа всякий раз, когда мог найти время. Я всегда лежал безучастно, читая что-то, связанное с конверсией медиа или Android, даже когда я обедал.

Мне потребовался месяц, чтобы понять исходный код и связанные с ним концепции, и еще месяц, чтобы довести приложение до состояния, в котором я стал достаточно уверенным для публикации. Когда я нажал кнопку «Опубликовать» 2 декабря 2013 года, это был самый приятный момент с тех пор, как я начал программировать. Я просто надеялся, что найдутся люди, которым это приложение понравилось.

Как вы нашли время для учебы, полировки и кодирования?

Это было очень трудно в течение первых нескольких месяцев. Код был непростым для понимания, и в то время мне не хватало знаний в области конвертации мультимедиа.

К счастью, будучи ассистентом преподавателя, у меня появилось много свободного времени. Я учился и программировал всякий раз, когда находил время. Мой друг Джордж был очень полезным. У нас было несколько парных сессий программирования вместе. Конечно я должен был купить ему пиво :-)

Сколько пользователей вы получили с момента запуска?

За последние два с половиной года приложение загрузилось более 2 миллионов раз.

Какие методы вы использовали, чтобы получить всех этих пользователей?

Я заключил сделку с моим другом Джорджем. Он предоставляет ссылку на новое приложение в своем старом приложении, и я делюсь с ним 20% дохода. Это работает довольно хорошо.

Я также много читал о маркетинге приложений. Я никогда не выделял маркетинговый бюджет на рекламу. Вместо этого я потратил много времени на отправку на веб-сайты приложений, на создание обучающих видеороликов, на оптимизацию страницы со списком магазинов и т. Д.

Как ты начал зарабатывать деньги?

Приложение бесплатно для базового использования, но некоторые расширенные функции требуют покупки в приложении. В настоящее время я большую часть времени зарабатываю от 2,5 до 3,5 тысяч долларов в месяц, и я достиг пика в 3,8 тысячи долларов.

Джордж предложил начать зарядку с первого дня, но сначала я выпустил ее бесплатно. Я потратил много времени и усилий, отвечая на вопросы пользователей и читая отзывы. Это не было маленьким или легким обязательством. Я наконец понял, что заслужил награду, если буду так усердно работать, поэтому я реализовал покупки в приложении и скрыл некоторые функции.

Удивительно, но люди, кажется, не особо против этого. Пока приложение высокого качества, пользователи понимают и готовы заплатить несколько долларов, чтобы поддержать разработчика приложения. С тех пор я был более мотивирован, чтобы добавлять новые функции и отвечать на вопросы пользователей. Так что я думаю, что это беспроигрышная ситуация.

Что было самой сложной частью твоего путешествия?

Помимо кодирования и поддержки, я думаю, что самое сложное - это сделать правильные изменения. Было несколько раз, когда ежедневные загрузки и доход падали после новых выпусков, и я понятия не имел, почему. Потребовалось много времени, чтобы понять это. Иногда это происходит из-за обновления пользовательского интерфейса, иногда из-за ошибки.

Я думаю, что я мог бы добиться большего, если бы добавил больше кода для автоматического тестирования, а также использовал A / B-тестирование при внедрении новых интерфейсов.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет зарабатывать на приложениях?

Новые приложения занимают время, чтобы подняться в ряды и увеличить их количество загрузок. Я думаю, что это хорошо, чтобы отслеживать дополнительные показатели, такие как активные пользователи, вовлеченность пользователей и т. Д. С самого начала. Если ваши пользователи продолжат возвращаться к вашему приложению, вы обретете уверенность и будете мотивированы тратить на него больше времени.

Кроме того, не останавливайтесь на одном приложении. Попробуйте разные идеи и отслеживайте статистику, чтобы увидеть, какие идеи являются многообещающими, а затем уделите им больше времени.

Где мы можем узнать больше о ваших приложениях?

Вы можете найти все мои приложения для Android Вот и вы также можете перейти прямо к моему Аудио / Видео Конвертер Android приложение.

Вы также можете оставить комментарий ниже, и я постараюсь связаться с вами!

- -   Шерри Ян   , Создатель Аудио / Видео Конвертер Android Шерри Ян , Создатель Аудио / Видео Конвертер Android

Хотите построить свой собственный бизнес, такой как Audio / Video Converter Android?

Вы должны присоединиться к Сообщество Indie Hackers ! 🤗

Мы - несколько тысяч основателей, которые помогают друг другу строить прибыльные предприятия и побочные проекты. Приходите, поделитесь тем, над чем вы работаете, и получите обратную связь от ваших коллег

Не готовы начать работу над своим продуктом? Нет проблем. Сообщество - отличное место для встреч с людьми, обучения и промокания ног. Не стесняйтесь просто просматривать !

- -   Кортленд Аллен   Основатель Indie Hackers Кортленд Аллен Основатель Indie Hackers