Наркотическое действие инертных (редких) газов. Эффекты воздействия гелия и неона на человека

Опубликовано: 07.10.2017

видео Наркотическое действие инертных (редких) газов. Эффекты воздействия гелия и неона на человека

Не готовы к проверке. Вруши из Чибиса (Ленина 1, Кемерово)

Наркотическое действие , оказываемое сжатым воздухом при вдыхании, не является уникальным явлением. Инертные, или так называемые редкие, газы вызывают аналогичные субъективные и объективные признаки проявления наркоза, но при этом их выраженность варьирует. Было сделано множество попыток для корреляции наркотической способности гелия, неона, аргона, криптона и ксенона и такими их характеристиками как растворимость в липидах, коэффициенты перехода молекулярная масса, коэффициенты адсорбции, термодинамическая активность и образование клатратов.



Однако наиболее удовлетворительная корреляция существует в отношении растворимости этих газов в липидах.

Как установлено в многочисленных исследованиях ксенон является хорошим наркотиком при атмосферном давлении криптон вызывает головокружение, а аргон в 2 раза сильнее по наркотическому действию, чем азот.


Полиция и судья Федулеева - против журналистов

Гелий . Гелий не оказывает наркотического действия и поэтому его широко применяют для глубоководных погружений и экспериментов с использованием метода насыщения организма нейтральным газом. Однако использование этого газа связано с некоторыми затруднениями. Его вдыхание вызывает искажение голоса, он обладает высокой теплопроводностью, что требует применения обогрева водолазных костюмов и дыхательной смеси, а кроме того, его сложно хранить и он очень дорого стоит.


Табор уходит в небо? Нет, возвращается на Маяковсого (РЕПОСТ)

Если бы гелий обладал наркотическим свойством, то, основываясь на растворимости его в жирах, можно сделать вывод, что субъективные и объективные признаки действия наркоза на глубине 408 м были бы сходными или тяжелее, чем в условиях сжатого воздуха на глубине 91 м. Однако вследствие антагонизма между слабым наркотическим влиянием гелия и повышенным гидростатическим давлением (так называемый обратный эффект давления) гелий не оказывает наркотического действия, что справедливо и в отношении неона.

rss